Корень и цветок Притча

Цветок любуется собой,
При свете солнца,под луной,
Играет с ветерком,и вот,
Летая над цветком,
Шмель говорит:"Нектаром,
дай мне напиться даром!"
Цветок в ответ:
"Мой сладкий сок испей,
пока спит ветерок!",
Но по лбу получив щелчок,
Шмель загудел,-и наутек.
             А корень прячется во тьме,
             С одной заботой на уме,-
             Забыв себя и волю,
             Свою он принял долю.
             Его забота- труд и труд,
             Его работа -там и тут,
             Качать из подземелья сок,
             Чтобы в листве расцвел цветок,
             И,лишь его трудами
             Цветы живут цветами.
Лучом коснувшись лепесток,
Нектар пьянящий источит цветок,
Он царствует,но много ль дней?
И проживет ли без корней?
Цветок увял-и вновь цветет...
Увянет корень -всё умрет.
Цветок царит на высоте,
А корень -пахарь в нищете.
 
               


Рецензии