вечернее мироощущение

Город сталкивает двоих еще раз,
Как два желтых бильярдных шара -
Проверяет на прочность гордость,
Проверяет на яркость фары,

Проверяет слова на лживость,
Бестолковость на постоянство...
И наверное проще было б
Не встречаться в 3-дэ пространстве!

Но сплетутся кружЕвы улиц,
В эти сети схватив прохожих
И мешая двоим разминУться
На одной из кривых дорожек.

Впрочем,все,как обычно,зря:
Пара взглядов и фраз безликих,
был просрочен свет фонаря
и простыли на окнах блики.

А Город все еще ждет чего-то...


Рецензии