Мариупольский гусар

      "Если хочешь быть красивым",
      Поступи в гусарский полк,
      Доломан наденешь синий,
      На затылок сдвинешь кивер...-
      Шутковал Козьма Прутков.

      На коне - гнедом красавце,
      Нашим дням как - озорство,
      Он гусар - на службе царской,
      Он - защитник государства,
      Он - мужское торжество!

      Верность к долгу, честь мужская
      Бьются с сердцем в унисон.
      Бородинский бой вскипает -
      Смерть бессмертие встречает -
      Бьется насмерть эскадрон.               

      Конный полк "гусар летучих" -
      Мариупольских гусар* -
      На врага сорвался тучей:
      Сабля с саблей лихо бьются,
      Кони в стреме - с ноздрей жар!..

      Жизнь и смерть на взлете - зрячи
      С блеском сабли - блеском нерв...
      Ты гусар - не день вчерашний,
      Ты в истории - прекрасен,
      Нам потомкам Ты - пример!
                24.11.2012
 
    *- Мариупольского гусарского полка (1801-
       1917гг),носившего имя города Мариуполя.
               
      



      


Рецензии
Верно, Иван, хороший пример! Пока читала, картинки всплывали, удачно написано!
Всяческих Вам успехов! :)

Лариса Муравлева   27.01.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, Лариса!

Иван Башманов   28.01.2017 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.