Мы и механик Берлацкий - 2

- Папа, давай пойдем в зоопарк! Купим булочки, лебедей покормим... - А тебе эти лебеди нужны? - Не очень. Я хотел посмотреть на волков, гиен... - Так им же не булки, а мясо надо! - Можно не мясо, а сахарок-рафинад. - Знаешь что,Моня?Скоро новогодние праздники. Пойдем лучше тогда. Возле скотобазы поставят трибуну. Увидишь там гиен и всяких шакалов... Они раз в году и без всякого сахарка тебе лапами помахают.
Так общались между собой потомки механика Берлацкого: сын Яша и внук Моня. Кстати говоря, внучку имя выбирали долго,хотелось не нарушать традиции.Борис предлагал старинное родовое имя Велвел, Яша настаивал на Тевье (он ведь восхищался творчеством Шолома- Алейхема).В итоге по настоянию бабушки и супруги нарекли мальца Соломоном."Соломоново решение всегда самое разумное.Недаром притчи Соломона в хедерах с первого класса изучают!"- поделился своей семейной радостью Борис с дорогой и ненаглядной Нино, и тотчас был "ненарочно" ошпарен грузинским чаем.
...Ровно в девять утра в коптёрку вошли электромонтёр-старообрядец Нестор и кладовщик-агностик Игорёк.
- Всё дрыхнете,рэбе Борух?- вопросил Игорёк.
- Здравствуйте, хлопцы!Не твоего ума это дело, Игорь!Вы для  чего в такую рань приехали?Опять наш Мошнов велел симулировать ударную деятельность?
- Во- первых,лично мне,кроме владыки Феофилакта и матушки Пульхерии,никто и ничего велеть просто неспособен,Боря...А,во-вторых, да будет тебе известно, что вчера был семинар по профилактике борьбы с инсультами и инфарктами на рабочих местах.
- Серьёзно?- c ехидной улыбкой спросил Берлацкий.
- Вполне.Из Комитета по ГО и ЧС лектор приезжал...В общем,если ещё раз здесь закуришь или портвешком опохмеляться станешь, начищу рыло и заяву на тебя самому Столяренко сочиню!Так что, имей в виду,Боря!
- В шахматы - то играть будем,Борух? - поинтересовался, почесывая свою фирменную щетину Игорь.
- С какой ещё стати?
- Так небесплатно же,Боря!Если Вы выиграете, то с меня - косурик.А если я, то с Вас сотыга.
- Чего сотыга? - полюбопытствовал Борис.
- Российских рупий.Не волнуйтесь,Борис,не шекелей!- пояснил обстоятельный Игорь.
Борис вроде бы согласился и начал уже расставлять пыльные фигуры на шахматной доске, но появилась супруга.Мужчины кротко с ней поздоровались.Ведь хотя бы при старшем бухгалтере надо побыть джентельменом.
- Здравствуйте,дорогие мои.Опять шайка - лейка тут собралась?!На складе работать некому...Иди,Боря, тебе Мошнов велел кресла из предбанника вынести.А эти шлемазлы опять байдыки бьют!И не забудь,сегодня ты Монечку заберёшь из садика!Шевели ногами,Боря,живее!
И механик Берлацкий,нахмурив кустистые брови,побрёл выполнять поручение своего начальства...


Рецензии