Я, наверное, боюсь страданий

                "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно,
                падши в землю, не умрет, то останется одно;
                а если умрет, то принесет много плода".
                Ев. от Иоанна 12:24

Я, наверное, боюсь страданий,
Душу тянущих и рвущих на куски,
Долгих, неприкаянных скитаний,
Стылой, оглушающей тоски.

Дорожу, как все, житейским счастьем
И желаю мира на земле.
Не хочу промокнуть в день ненастный,
Потеряться в суете и мгле.

Чтобы хлеба с солью вдоволь было,
И друзья сидели за столом,
Чтобы радость в сердце не остыла,
Божий мир не покидал мой дом.

Чтобы вдруг не покривить душою
За сиюминутную корысть.
Чтоб любовь была такой большою,
И с избытком наполняла жизнь.

Второпях не расточать обеты,
Под началом не служить глупца.
Принимая мощь Христова света,
Прославлять Небесного Отца.

И терпение иметь, и мудрость,
И вмещать не мерой благодать,
Чтобы было мне совсем не трудно,
Если нужно, жизнь свою отдать.


Рецензии
Карина, мудро, просто, ёмко, потрясающе! Благодарю!

Надежда Блинкова   25.11.2012 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Карина Лек   26.11.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.