Моя рифмованная жизнь

Моя рифмованная жизнь
Не дотянулась до поэзии,
Хоть часто я ходил по лезвию,
Но падал ввысь, не падал вниз.

Хоть часто я глотал стихи,
Как воздух, выжжено-отравленный,
Как чистый спирт, металл расплавленный,
Как смертью прожитые дни.

Хоть часто я во снах летал
В миры, родные идиллически,
Но просыпаясь, умирал
В диагноз жизни неклинической.

И взлетом обрывалась высь,
Взрезая точку невозврата,
Я возвращался, словно падал,
Хоть падал ввысь, не падал вниз.

Моя рифмованная жизнь…
Мне пригодилась пуще радости,
Хоть все что от нее останется,
Паденье горстки пепла ввысь.


Рецензии