Последние страницы

Я задет, я подстрелен – навылет
Пуля властной пронзила любви!
Только крови потоки застыли,
Как свой взгляд мы друг другу открыли,
На французский манер, визави…
Провиденье ль свело нас в дороге?
Или случая волей сошлись
Мы в неведомом, тайном итоге,
Чтоб по улицам в смутной тревоге
Фонари вдруг стыдливо зажглись?
Чувств не рвётся наружу похожих
Из печальных, холодных натур:
Очертанья размылись прохожих,
И никак пару фраз мы не сложим
В наш любовный признанья сумбур…
Словно пали все лжи одеянья
(Средь распутниц нет равных молве),
И сердец прозаичны терзанья
В миг смущённого стали молчанья
В нашей новой любовной главе –
Где не станем мы ввек одиноки,
Перед верностью падая ниц...
И её не забудутся строки
Там, где ревности смолкнут упрёки,
До последних истёртых страниц!

2019



Last pages

I'm hit, I'm shot – right through
Bullet of imperious pierced love!
Only streams of blood froze
How we opened our eyes to each other,
In French manner, vis-a-vis...
Has providence brought us on road?
Or chance will come together
We're in an unknown, secret end
So that through streets in vague alarm
Lanterns suddenly shyly lit up?
Feelings aren't torn outward similar
Of sad, cold human natures:
Outlines blurred passers-by
And we won't add couple of phrases
In our love confession confusion...
As if all lies of garment fell
(Among libertines there's no equal
To rumor), and prosaic hearts torments
In moment of embarrassed silence
Became in our new love chapter –
Where we will not become forever alone,
Falling prostrate before loyalty...
And her lines will not be forgotten
Where jealousy will cease reproaches
Until last erased story pages!

2019


Рецензии
Любовь циклична, последние сейчас бывают первыми с другими!

Юрий Пиколев   28.06.2023 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.