Дети минут

Для одних важен слог,
Кто-то слушает рок,
Кто-то просто молчит
А у кого-то и шёпот
Как крик.

Где-то песни поют,
Где-то молят и ждут
Вместо пряника кнут,
Где-то правду до дна
Молча чокаясь, пьют.

Все мы дети минут -
Нам бы здесь и сейчас...

Чья-то ложь в парандже,
Чья-то правда в крестах,
А кому-то всегда
Финский нож под ребро
И луч света в глаза.

Где есть ты и есть я
Там моря и поля,
Но одно не пойму -
Почему "я" плюс "ты"
Иногда значит "мы".

Терракотовый мир,
Апельсиновый сон,
Кто-то чей-то кумир,
Чья-то песня как стон.
Кто-то правит свой пир
Здесь во время чумы
Возражая, что мир
Хуже славной войны.
_______

Все мы дети коротких минут
И лишь зеркала нам не врут,
Но хотелось бы хоть иногда
Чтобы всем по делам
Кнут...
Все мы Дети Минут...

+++

Вдохновение:
Ю-Питер (В.Бутусов) – Дети минут (сл. В.Цой)
http://www.youtube.com/watch?v=WZCo_nYi0xk


Рецензии