Каждый день - мой

Ученичество мое, учинительство..
Беспорядков - несметно количество...
В портфельных боях -
Благоразумие  - в прах!
Уроков ленивцы и сони,
Классные умницы и тихони,
Вруны, хвастуны, забияки -
Под гребенку причесаны в драке.
Забываем обиды, оценки -
Снежная стенка на стенку!
Марку держит твой класс!
Только то, что сейчас!
Классные "А" и классные " Бэшники"!
Разбиваем носы и... лобешники!
И на стул, пострадавшие галстук и форма..
Рыщем птицею , в поисках корма.
Сунешь нос в еще теплую печку,
И сметается суп, и съедается гречка!
Без уговоров летит!
Нету жалоб на аппетит!
Ручку радио повернуть,
И на печке устало заснуть...
Высохли валенки. Волосы - тоже.
Отец обивает пристывший порожек...
"Ну,  пора, Танюша,  за уроки".
И - читаю. Заветные строки.
Пушкин. Лермонтов. Фет.
Лучших уроков  - нет.
И задачку - в тетрадку - с коленки
Дописываю на переменке.
...Хочется в детство. Домой.
Где каждый день  - мой.


Рецензии
Ага, ага! :-))) И в "слона"! И парту со второго этажа на голову военрука. Почти как в песне Визбора. (Слава Богу, все живы!)
И прятки от завуча под лестницей ... И бесконечная вера в доброту мира при этом... Детство парадоксально, но никогда уже не будет во взрослой жизни такого безоблачного солнца! И такой радости открытий!
Спасибо за стих! Я уже и забыла, что такое бывает... :-)

Таня Пономарева   25.11.2012 20:32     Заявить о нарушении
Ощущение-каждый день мой-мной вспомнилось.. С сожалением. Спасибо, Таня!

Кадочникова Татьяна   25.11.2012 21:36   Заявить о нарушении