Новый сюжет

Новый сюжет, новый поход,
новая мысль, новый полёт,
новая песнь той же души,
что на просторы рвётся, спешит!

Новые пятна новых грехов,
новые козни чёрных богов,
новенький хмель, новый дурман,
новая кровь колотых ран.

Новая жизнь новых мозгов.
Лишь бы не в стан злых дураков!
Лишь бы не в стаю ложных певцов!
Лишь бы не в сети лжемудрецов!

Старая вера, новая суть.
Новые планы, чтобы блеснуть,
новые роли, новый наряд,
новая почва, новый расклад.

Новые темы новых времён,
новые краски новых знамён,
новые распри, новый туман,
новая правда, новый обман.

Новый провал, новый успех.
Слёзные будни горьких потех.
Новый порядок, новый бардак,
новая школа, новый кабак.

Будет ли слышен голос любви?
Будут ли чувства твои и мои?
Вдруг пропадут, вдруг уведут,
по стаканам всё разольют?

Новая песня, новый сюжет,
новое - "да", новое - "нет",
новые грани, новый предел.
Вновь опоздает то, кто не успел.


Рецензии