бригада стучит топорами...

бригада стучит топорами под визг пилорамы
укроп самосевом теснит потягушки моркови
мопеды измазали шины навозом коровьим
с конвейера сойдя на военном заводе в Коврове

июнь по деревне проносит свои панорамы
мопеды один за другим проезжают по луже
не слишком ли быстро и яростно чья-то подружка
срезает в лукошко челышик с ближайшей опушки

на лавочке девочки вмиг заплетают косички
неспешно въезжает в деревню мопед за мопедом
сырая земля просыхает узорчатым следом
неясен их косвенный путь и маршрут их неведом

на каждом мопеде серьёзные взрослые дети
для жизни в глуши чрезвычайно прилично одеты
как уголья пыхают взятые в рот сигареты

ложатся ничком под колёса сучки и колючки
жужжат насекомые, громко чирикают птички
над срубом колодца парадом проходят планеты
куда подевались мопеды – вот были – и нет их


Рецензии
Немало стихов с ограниченным сроком годности. Ваши "мопеды" - без ограничений. С искренним уважением, Макс.

Максимов Игорь   17.09.2016 13:42     Заявить о нарушении
благодарю, Макс

Света Литвак   02.04.2018 21:28   Заявить о нарушении