Квартира в сети интернета

Паутина интернета наше общение душит собой
Радость встречи с друзьями заменяет онлайна покой
Социальной сетью мигает аккаунта робкий  значок
Если оплачен трафик, провайдерной карточки счет

Сообществ различные струи,  блогами флуда растут
Красоту языка родного превратили в жаргонный зуд
Творцом нас создали из плоти, но некий гений мира цифр
Загнал нас в тело интернета, в формат искусственных квартир

Мы в гости ходим стукнув в аську и эсэмской говоря
Вплелись всей сутью сквозь программы в тело матрицы войдя
Наша жизнь как фрукт из воска, с неё написан натюрморт
Дублером нашего сознанья натурой мертвой станет он

Но оживить ее возможно если сети разомкнуть
И тогда из груд железа люди новые взойдут
Соберут на лобном месте весь людской потенциал
И прочтя стихи  отвергнут призму жизненных лекал…


Рецензии