Солдат Адам не на войне

«Вам нельзя и мне нельзя.
Опускаем «не»:
Льзя и льзя!
Итог – вдвойне!
Мы не на войне.
Льзя и льзя! –
И вам, и мне
Радостней вдвойне».

«Мадам! А?..» и «А, мадам?..»
«Опускаем «ма»:
Дам, Адам!
Будь рад вдвойне –
Мы не на войне!
Дам, Адам!
И вам, и мне
Радостней вдвойне».

«О, мадам!» - солдат Адам
Стонет: «Не могу!..
Вы на нОгу…На ногУ…
Наступили!.. Не сбегу!..
Обнимать – что наступать:
Мы не на войне…
Это надо понимать –
Радостней вдвойне».


Рецензии