Темный Демон

Укутав в плащ продрогнувшее тело,
Он шел,безликих ярких звёзд чудясь.
Душа его от ярости ревела,
Что будто мусор, втоптанная в грязь.

Но помнит он, последний миг блаженный,
И вдруг её обледеневший взгляд,
Что страх и трепет поселил священный,
Что душу истравил как будто яд.

Она ушла не проронив ни слова,
Укрыл её в себе густой туман.
На сердце тут же рухнули оковы,
Как можно больше натирая ран.

Проулок серый будто бы с издевкой,
Во след ему смотрел сквозь фонари.
Чуть выше кто-то скрипнул окон створкой,
А кто то пел романсы о любви.

Луна струилась по плечам покатым,
Лик в тучах пряча будто под вуаль.
Неподалеку грома шли раскаты,
Омыла всё небесная печаль.

И вместо крови боль текла по венам
И вместо слёз он издавал лишь рёв.
Тогда его прозвали "Темный Демон".
Со временем он сделался таков.

Сквозь годы - он дитя луны великой,
А плащ его - тумана пелена.
В нещадный дождь его звучат лишь крики,
Бежит с ним от былого как от сна.

Хотя порой,с намерением едва ли,
Минует он знакомые дома.
Где с ней они наигранно кричали
И где её допИла с жаждой тьма.

Глаза её, подобно бы кинжалу
На этом месте точно в грудь вошли.
В нем больше нет живого, всё забрала,
Все розы те, что для неё цвели.

И время шло, он в каждой незнакомке
Уж не искал тех милых серых глаз.
Тех черт прекрасных, утонченно-тонких,
Что вызывали у души экстаз.

Лишь ночь ему приносит наслаждение
И ливень, что подстёгивает тело.
-Я лишь абстрактность,глупое поверье,
Приёмыш звёзд и ночи - Темный Демон...


Рецензии
супер.браво

Виктория Ключкова   25.11.2012 15:02     Заявить о нарушении