В жизни всё когда-то было...

     /быль - детям  войны/

Босиком,   по   бездорожью
Мальчик  с  девочкой  бежал ...
Вдалеке,  над  полем  с  рожью
Крест  надломленный  стоял ...

Им  бы  за  крестом  укрыться -
Асс - охотник  цель  искал ...
Рёв  мотора  вражьей  птицы
Всё   сильнее   небо   рвал ...

Вот    и    поле    запылало -
Чёрный  дым  съедал  глаза ...
Видно,  поле  так   спасало -
Путь  к  кресту  омыт  в  слезах ...

Шквал  горячих  пуль  собою
Крест  гранитный  отбивал ...
Встал,  как  витязь  над  войною -
Самой  сильной  силой  стал ...

Асс  свирепый  всё  кружился ...
Повезло! - Такой  кураж!
Он  с  чужою  силой  бился -
Вновь  и  вновь  шёл  на  вираж ...

Наше  небо ...  Наша  сила
Силу  к  силе  собрала -
Гром  и  молнию  просила -
Где  ж,  ты,  молния - стрела?

Ястребок   призыв   услышал
И  пошёл  в  лоб  на  таран ...
И   взорвалась   неба   крыша,
И   разбился   злой   тиран ...

Мальчик  с  девочкой  рыдали,
Как  роса,  слеза  чистА -
Эти   слёзы   омывали
Раны   древнего   креста ...

             ******

В  жизни  всё  когда-то  было ...
Говорят,  что   с   ястребка
Ветром    парня    уносило
Вдаль   от   сбитого   врага ...


Рецензии
Картинка возникает сама собой. Сценарий для клипа готовый с голосом за кадром.

Сергей Сорокас   20.08.2015 14:19     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо за положительную оценку!
С Добром!
Удачи...

Виктор Остапенко   21.08.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.