Гора Сокол. Крым, Новый Свет

Поднимаясь , он вздыбил земные пласты,
Сбросил глыбы сомнений и страхов.
Сил ещё бы чуть-чуть, - и он с Небом на ты...
Не хватило. Застыл в полувзмахе.

Говорят, вид с вершины наредкость хорош:
Там такие за далями дали,
Да вот сам он на сокола мало похож,
Маху предки с названием дали.

Но, когда гладь утёса восток серебрит,
А туман у подножья клубится,
Горизонт поднимая, над бухтой парит
Светлой тенью гигантская птица.


Рецензии