Мама, если б ты была жива...

Мама, если б ты была жива,
Я б тебя поздравила сегодня.
Ты б сказала теплые слова,
И ходила дома в кофте модной.

Я благодарила бы за жизнь,
Ту, что только ты мне подарила.
Что бы ты ответила, скажи?
Знаю, что слезу б чуть-чуть пролила.

Мама, если б ты была жива,
Испекла б пирог сегодня сладкий.
Нас бы накормила, а сама
Радовалась бы за нас украдкой.

Дочь и внучка - взрослые совсем!
Ты была б нам до сих пор опорой.
И в потоке жизненных проблем
Помогала б мудрым разговором.

Мы б тебя любили больше всех!
Окружили бы своей заботой.
Дома бы царили счастье, смех,
Нежных песен праздничные ноты.

Мама, если б ты была жива,
Все сейчас бы отдала за это!
И из сердца теплые слова
Все б лились тебе на душу светом!


Рецензии
Сколько тепла в Ваших строка!
Читала и плакала... мне эта тема очень близка...

А мамочке Вашей - светлая память!

Марина Серкова   26.11.2012 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я тоже писала со слезами... Что же поделаешь, судьба!

Дюймовочка2   30.11.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.