Осень

                Осень               
Последние листья – непрошенные воспоминания,
Тысячи непрожитых жизней
И недосказанных признаний,
Что были когда-то ярки,
Словно осени краски…
Сдернуть  наконец маску
И напиться свежей прохлады
Так легко и свободно, 
Чтобы всерьез боль и радость,
Чтоб не путать временное с вечным,
Быть собой. Собой, а не встречным,
Пусть все это не угодно 
Кому-то.
По крупицам собрать минуты
Ускользающего времени
И чтоб холод осенний бременем 
Не лежал внутри
Разжечь огонь и дарить
Тепло тому, кто рядом.
Забыв условности и обряды,
Ценить любовь и прощенье…
Точно гроздья зрелых решений
Алой рябины кисти…
И даже если не хватит жизни,
То хотя бы в осенний вечер
Я хочу быть собой, а не встречным!


Рецензии