***

Молодость – вот недостаток, который проходит быстро.
Нота возникла вдруг в самом высоком  регистре,
И исчезая за  краем последним звука,
Вместе с собой взяла  сердца шальную муку.

Но исчезнув из виду, во что она превратилась?
Может, в белую бабочку, летящую прямо на пламя
Свечки, что на столе твоем  медленно засветилась
А потом погасла, потушенная не нами?

Кто потушил ее, кто бабочкины сберег крылья?
Кто разрешает страсти в нашем существовать мире?
Кто ей пределы ставит, лунной посыпав пылью,
Кто ради нас на небесной бряцает лире?

Кто бы он ни был, спасибо ему за это
Дай бы нам волю – такое бы сотворили!
Камня на камне не оставили б мы от света,
Да и темноте бы досталось – так бы мы страсть возлюбили.


Рецензии