Город Воронеж

Ворон-Воронеж!
Душу уронишь –
Горе прольешь.

Что ж вы хотите?
Кольцов, Никитин,
Времени нож.

Тень Мандельштама.
Кружится драма,
Плачет мой стих.

Судьбы поэтов
Гаснут до света
В хищной горсти.

Город Воронеж,
Окрик вороний:
«Стой, не ходи!»

Сердце, как птаха
Силою страха
Бьется в груди.


Рецензии