В ночь, по взлетной полосе...

Не грусти, мой свет, не надо,
Вспомни вечный лик луны,
Ночь темна, она - отрада
Тем, кто чувственность хранит.

Разве губы виноваты,
Что дрожали в час судьбы,
Когда батюшка сосватал:
"Будь ты жертвенна в любви!"

Не проси у Бога милость:
"Где кончается та грусть?"
Просто в сердце твоем сырость.
Надавила. Ну, и пусть!

Не грусти, мой Ангел чистый,
Не проси у неба дань,
Стань для всех еше лучистей,
А в ночи звездою стань...


24.11/12


Рецензии