Пожилой человек

Пожилой человек-кто пожил и не мало.
Отмечают твой день, а живешь, как попало.
Сколько брошено вас по домам престарелых?
Не нужны никому вы в стране беспредела.

Вам досталась война и разруха, и голод,
Вы познали детьми эту горькую жизнь.
На полях, в летний зной, и зимой, в лютый холод,
Поднимали страну и мечтали пожить.

Вы отстроили всё, заложили основу,
Чтоб счастливее жизнь у потомков была,
Но пришли прохиндеи, сломали основу,
И в единый момент развалилась страна.

Что теперь? Безисходность и мука,
И умами владеет нажива и злость.
Убивают детей, виртуальность и смута,
Престарелый родитель-застрявшая кость.

Может я и не прав и не все так паскудно,
Ведь гнездится в сердцах наших вера, любовь,
и надежда живет, и понять не так трудно,
Пожилой человек продолжение - новь.
          25.11.2012 г.


Рецензии
Да, очень обидно за наших предков. И страшно за потомков: что их ждёт? С уважением!

Политеист   19.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.