О маме

Я расскажу об одном человеке.
О нем я узнал не из книг и кино:
Маму свою, расскажу всем на свете,
Знаю с рождения, очень давно.

Мама меня рано утром разбудит,
Уроки проверит  и в школу зайдет,
Она ничего никогда не забудет,
А если проблема - уж точно поймет.

Машину гоняет она очень лихо,
Имеет немало друзей и подруг.
Она и строитель, и врач, и портниха,
Учитель и самый хороший мой друг.

Частенько она устает на работе.
Мне хочется очень маме помочь:
Все время она в делах и заботе -
Трудно же вырастить сына и дочь.

Слегка загрустит,
                иногда чуть поплачет,
Смеется, танцует и шутит порой.
Меня приобнимет, рукою погладит
И скажет тихонько:
                «Ты самый родной!»

И поругает, и приголубит,
Дает очень часто дельный совет...
Просто меня моя мамочка любит
И ближе ее никого больше нет.


Рецензии