Воспитание

Родителем быть трудно, сложно
Порою просто невозможно,
Встречаясь с собственной душой,
Нам ощутить любовь, покой.

И каждый раз в безумном гневе,
С проклятьями, забыв о деле,
Бранит виновное дитя
Больное, раненое Я.

В  угоду обществу, морали
И воспитанья чада ради,
Ломаем воли мы остов,
Чтоб насадить чужих основ.

И вот он мягок, добродушен
Во всём и всем всегда послушен -
Недостижимый идеал.
Как много сил он отнимал!

Как много было слез и боли.
Сомненья, радость ,злость и горе
Внутри кричали: « Подожди!» -
Но взрослый не свернул с пути.

Внутри него рыдал ребёнок,
Обиженный ещё с пелёнок.
И жажда мстить  взяла своё -
Зло по наследству перешло.


Рецензии