У подножия рая

В голубизне осенней пламенели,
Готовясь к неизбежности самосожженья
Ещё живые листья сочной мирабели*.

   Приколот луч к прозрачности сливовой-
   Плод истекает спелостью жарко-янтарной
   И катится в траву сорвавшись, бестолковый.

Пресытившийся жирный шмель игривый
Не ловит солнце в лабиринте знойной розы-
Котёнком дремлет  на краю пурпурной гривы.

   Морскому ветру, солнышку на милость,
   Поближе к небу подставляя  свои гроздья,
   Лоза в объятья ветхой крыши  устремилась.

Серебряная нить как в переплёте-
Украсить норовит уставшую листву.
Чуток передохнула… и опять на взлёте.
   
   Здесь, видимо, Господь причастен к чуду-   
   Проказник-ветер то затевает кутерьму,
   То дышит йодным воздухом повсюду.

И  золотой песок дорожкой рая
Вдоль берега, укачанного зыбкой рябью,
Ведёт вперёд, свободой шалой одуряя,

   Но шумный вздох лазурного прилива,
   Обрушивая гребни пены и ракушку,
   Идиллию смывает с берега  ревниво.
                Фото Дмитрия Иванова.
                *-мирабель- сорт сливы,
                прозрачно- желтый.


Рецензии
Зимой, в мороз вдруг почувствовать зной, спелость, сладость...
Как приятно-и сливы, и виноград, и море...
Спасибо за минуты наслаждения!
С уважением!

Тата Соболева   27.11.2016 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Тата за тёплые слова - они тоже согревают.

Мирабелла Гозар   27.11.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.