Чары Морфея

… ещё в объятьях жарких сна. . .
Но суетная явь совсем близка –
Рождается на кончике сознанья.

Колеблющийся  росчерк тени. . .
Причудливое, тонкое виденье,
Почти воздушное крыла касанье.

...легко в цепях дремотной  лени,.
Но разрываю призрачные звенья-
незримую, седую ломая грань.

С благодареньем к соловью:
Прозрела! В лицо я утро узнаю
И  мглистую, сырую приемлю рань.

Смакую и заглатываю
Прозрачную капель агатовую.
Дрожат ресницы. Утро ближе, ближе.

По краю радужные пятна.
Зрачок блуждает, норовит обратно
И ждёт, когда  ж рассвет дремоту слижет.

Играет с ленью в нечет-чёт,
Гардину  нитью золотою шьёт
Воздушную  и тонкую в  проёме.

И окрыляясь на лету
Уже не ищет в чём-то правоту.
И в этом прав и  дико неуёмен.
               Фото Дмитрия Иванова.


Рецензии
Мира, давно у Вас не был. Ну, очень красиво образно и реалистично!
С восхищением и наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр Ларин Серп   28.11.2013 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.