Бог диктует Моисею Тору

"Итак, диктую я тебе:
"Ты в материнском молоке
(И это важно, Моисей!)
Варить козлёночка не смей!"

Моше над буквами корпел,
Дослушать шефа не успел.
И записал (казалось, точно)
"Мясное не мешай с молочным!"

"Пиши точней, как я сказал:
Не велено варить козла..."
"Создатель, я сумел понять,
Что ты велел мне записать:

"Для мяса и для молока
Имей отдельных два горшка."
"Ты, Моисей, несёшь фигню -
Писал бы, как я говорю!

Ни в коем случае..." "Я знаю
И с полуслова понимаю.
И мне не надо повторять -
После мясного надо ждать

Часов примерно пять иль шесть,
Чтобы молочного поесть!"
"Моше, ты,вроде,не дебил,
Но как меня ты утомил.

Меня от споров устраните
И что хотите, то творите!
Я спать пойду, пора пришла,
Но... правильно вари козла!"

Мораль: непонятый совет
Приносит вместо пользы вред.


Рецензии