Маленький блюз

Время  наполняет меня словно шлюз.
Появляется маленький блюз.
Всей осмысленностью бытия
Всей бессмысленностью бытия
этот блюз исполняет меня.

Блюз перекрестков дорог
ненаписанных строк,
Блюз невнятных идей...
Блюз людей.

Блюз огня, блюз дождя, блюз  реки,
блюз печали и горькой тоски,
блюз промокших деревьев и трав...
Блюз... я конечно не прав,
что всерьез принимал
за объятия муз — этот блюз.

Но любви я уже не боюсь
ни твоей, ни своей. Только блюз
чуть заметным дрожаньем огня,
только блюз наполняет меня.

Блюз  фонарей и реклам
и растерянных дам,
отражения вкус –
мой маленький блюз...

Все туманней и дальше слова,
только жизнь, изменяясь, права
тусклый блеск уходящего дня -
Это блюз покидает меня.

Тот подросший уже карапуз
перехватит мой маленький блюз.
Дай вот только к трубе прикоснусь....
Мой блюз...
               2004


Рецензии