Как на картинке...

Как на картинке,
На афише кинотеатра,
Сцена вся в дымке,
После бури антракта.

Вся жизнь актёров
Только двух, без массовки.
Без каскадёров,
Без дурацкой тусовки.

Вся жизнь актёров
В том полумраке сцены.
Тени мелькающих кадров
Плавно переходят на стены.

Огонь свечи полыхнул,
И стало немного светлее,
Но кроме неё
Его ничего не греет.

И эти желанные тайные встречи
Только во время очередного антракта.
Вкус поцелуя и нежные речи
Вырвались давно из жизни такта.

И шепот из этих губ счастливых
По кадру рассмотрен тенями на стенах.
Буква за буквой. Поток торопливый
Клятвой течёт, словно кровь в венах:

«Возьми мою руку,
Почувствуй дыхание.
Поверь, ты не узнаешь,
Что значит боль и страдание.
Останемся вместе,
Не споря с судьбой.
Поверь мне, я счастлив,
Когда я с тобой...»

Слова последние в полёте застыли
В свете обычной жизни такта.
С тобой у меня появились крылья..
Разлука..лишь до очередного антракта.


Рецензии