Пока живу

Настало время, подводить итоги.
Осмыслить всё, а прав ли был во всём.
Слова тяжёлые, ложатся на бумагу,
Я не могу, на всё ответить прямиком.

Пишу своё, как говорит мне совесть.
Впрессовываю в текст, свою судьбу
Моя судьба, сродни судьбою многих,
Доверяюсь только, Богу одному.

Всего не сделаешь и не узнаешь.
Всех не поймёшь, у каждого своя судьба.
Жизнь прожить, не поле переехать.
И мне чужая слава не нужна.

За темы, поднятые мною,
Краснеть не буду, пока живу.
Кого-то по заказу, отлили в скульптуру,
А я создал, поэзию свою.

Настало время, подводить итоги.
Осмыслить всё, а прав ли был во всём.
Слова тяжёлые, ложатся на бумагу,
Я  не могу, на всё ответить прямиком.


Рецензии