Мы сами виновны

Десятилетия прошли, а мы на месте.
Другие страны быстро дали дёр.
Остановились мы на перекрёстке,
В стране по головам гулял топор.

Имеем всё, что надо нам для жизни.
Об этом скажет, каждый второй.
Страна с классической наукой,
Стоит с протянутой рукой.

В стране огромные богатства,
А в экономике, провалы, чехарда.
По всей стране творятся безобразия,
Воруют, пьют, такие вот дела.

Так может быть мы сами виноваты?
Не понимаем в жизни одного,
Что манна с неба, это только сказка
Коль в лодку сел, бери с собой весло.

Остерегайтесь тех, кто рвётся к власти.
Наобещают целый воз и разберись.
Простой народ словами заболтают,
А став министрами, забудут, как клялись.

Доверчивость, обманчивая штука,
Рассчитывайте только на себя.
Скатерть- самобранка, это сказка 
Чтоб жить нормально, нам нужны права.


Рецензии