Солнечный лучик

Утро… Солнечный лучик заглянул в окно.  Скользнул по стене, осторожно коснулся подушки, дальше по волосам спустился к лицу…
Она еще не проснулась, не вернулась из мира сказок и грез… Ей снилась сказочная сладкая страна.. 
( Где тропинки из шоколада ведут в пряничную страну.
Где деревья из мармелада, как невесты стоят в цвету…)

 А он стал резвиться, прикасаясь то к щеке, то к губам, а то начинал играть ее ресницами… Было тепло и нежно..  А лучик, казалось, хотел заглянуть ей в глаза…
Она открыла их и сразу зажмурилась. Прикрылась рукой.. И он тут же скользнул в ладошку.. Ему на ней было уютно… Она держала в руке лучик солнца и улыбалась, вспоминая сказку, приснившуюся ей ночью.. И он тоже был в этой сказке. Яркий непоседа он любил прозрачные замки,... витражи, которые оживали, как только он их касался, и жили своей жизнью, меняя цвета в  яркий солнечный день, играя разноцветными бликами.

По прозрачному замку скачет
Непоседа.. - Посланник Солнца!
И никто улыбки не прячет,
Когда он ныряет в оконце...

Невозможно не улыбнуться,
Когда рядом тепло и нежно...
Лучик солнечный прикоснулся,
Подарив на чудо надежду…

Это было Чудо на ее ладошке..
 Она окончательно проснулась…  День обещал быть ласковым…
 За ним придет ночь, и потом  утро.. Они снова встретятся.
С восходом Солнца  он будет торопиться к тому же самому окну, в ту же самую комнату, чтобы наполнить ее теплом… Всю... Заглянуть под шкаф, … в зеркало и увидеть в нем ее отражение.  Каплей солнечного света незаметно скатиться  в чашку  ее кофе… … Запутаться в ее волосах… И обязательно посидеть на ее ладошке..

А она не задернет с вечера шторы…
Только бы не было туч, через которые ему будет трудно пробиться…
Но сколько бы не было пасмурных дней, он все равно будет к ней стремиться...
А она его ждать…
 И когда он вернется, заглянет ей в глаза, она  скажет:-  Привет! -  улыбнется….и добавит : - Спасибо, что ты есть !


Рецензии
"Улыбнётся и добавит" ... Обязательно.
Тёплые объятия слов! Это прекрасно -открыть глаза и встретить лучик.

Четвёртая Харита   05.02.2017 16:33     Заявить о нарушении
Да , Вы правы!!!
Спасибо!

Ирина Александр   07.02.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.