Истории любви

              (голландке и россиянке посвящается)

Никогда тебя не обнимал я  Провожать до дома не ходил
Никогда с тобой не целовался  Но запомнился мне как-то день один
Ты тогда приехала в наш город  Юная, наивная в мечтах
И со мной увидевшись впервые  Может и влюбилась в первый раз
Я о том бы мог бы догадаться  Хоть визит твой кратким слишком был
И я бы попросил твоё прощение  Если б был хоть в чём то виноват
Но до тебя другой сердце раскрыто  И я тогда обманывать не мог
Девушка что сердце мне раскрыла  Въехала в страну под Новый Год
Вечера все с ней мы танцевали  И вдвоем нам было хорошо
А когда пришла пора прощаться  Тут оба поняли, что безнадежно влюблены
И как в первый раз мы целовались  И как в последний раз с ней обнялись
Да, она конечно же писала  Надеялась, что выпустят меня
Но та страна, лишь судьбы нам ломала  Там были все, заложниками в ней
Годы лишь спустя, в Олимпиаду (1980-й год)  Вдруг с семьей приехала она
Целый день мы с нею были вместе  Нас не разлучали до утра
Наконец, вновь с нею были вместе  Чтоб уже расстаться, навсегда
«Играй струна, грусти одновременно  Не просто будет склеить нам сердца
Так плачь струна, одна за нас всех сразу  И силы дай, что б не сходить с ума
Играй струна, рыдай как океаны  Последние подняв капли со дна
Играй струна, залечивай нам раны  Ведь без любви, на свете, жизни нет»
Может быть не вспоминал об этом  Но,знакомой, в память врезались слова
Что, на море Черном, отдыхая  Незнакомки слышала рассказ
Девушка та, парня полюбила  Моё имя вслух тогда назвав
Ну, а замуж вышла, за другого  Тот другой, моим кузеном был
И как прежде, в поднебесных встречах  Мы плывем, не ведая преград
Окунаясь вглубь, любви той вечной  Каждый, боль свою, в себе тая
Если мог бы,- всё это придумать  Как бы мне легко жилось тогда
Только в прошлом, мало что изменишь  И всё остается там как есть
«Играй ж, струна.............


Рецензии