Колода дней

О, как причудливо, тасуется колода,
Шестерка – в короли, в отбой – валет!
Казалось бы чуть-чуть, ещё немного,
И вот он выигрышный, единственный билет.

Сомненья прочь, удача где-то рядом!
И снова, снова карты лягут в ряд...
И мы порой, уже не замечаем,
Как, растворяется в крови, бездушья яд...

О, как причудливо тасуется колода...
Колода дней, безрадостно пустых!
И вот уж нет очередного года,
И отзвук радости в дали давно затих...


Рецензии