Суп и слёзы

Супа надоевшего тарелка,
Плавает морква, петрушка, лук.
"Не кроши, не балуйся, не чавкай",
Снова ложка выпала из рук...

"Надоело! Не хочу! Не буду!",-
Частая закапала слеза.
"Ноги не ложи-ка ты в посуду",-
Строго смотрят мамины глаза.

На окно синичка прилетела,
С крыши каплет талая вода,
Сквозь рыданья голосок несмело:
"До утра сидеть я буду, да?"

Стынет суп. Грустит на кухне мама,
Дочка в углу празднует успех.
Хоть порой родители упрямы,
Но она в семье упрямей всех.


Рецензии