Оригами

Ты одинока. Брызжешь злостью.
Считаешь всех кругом врагами.
В счастливых мечешь зависть горстью.
А в близких видишь оригами.

Жизнь проживаешь ради мести
Бессмысленно, уйдя в изгои.
Ты видишь всех на том же месте,
Все свечи на за упокое.

Полынью душу удобряешь,
В абсенте видишь отраженье.
Сочувствие лишь вызываешь,
Хоть ожидаешь поклоненья.

Твоя беда не единична.
И жизнь не проклинай богами.
Иначе станешь безразлична
Сама себе. Как оригами.

(кто не знает, оригами - поделки из бумаги, обычно сразу после создания отправляющиеся в мусорное ведро)


Рецензии