Осень на Урале

На Урале осень,ветер шепчет:"Где ты?"
Белые берёзы в золото одеты.
По-над горной речкой сосны гордо встали,
Горы голубые крылья распластали.

Ты бредёшь по лесу,тихо,не спеша,
Наслаждаясь синью,листья вороша.
Вдруг в просвет выходишь и,душа замрёт:
Под ногами небо,как птичий полет.

Ты стоишь над краем,далеко внизу
Видишь деревеньку и озера слезу.
Урал ты мой любимый,озёрный синий край,
Мудрость вековую людям передай:

Эти горы,реки,озёра и леса
Стоят тысячелетья;и древних голоса
Услышать можно в ветре и в шелесте берёз,
Я здесь в себя поверю пожизненно,всерьёз.


Рецензии