Улыбкой твоей очарованный

Улыбкой твоей очарованный,
Я буду тобою болеть,
Но птицей, уже окольцованной,
Не ко мне ты будешь лететь.
И там, за стеною в клетке,
Растает твой силуэт,
И я мимолетно редко
Буду ловить твой след.

Болею, болею, болею.
Болезнь мне не побороть,
Хочу лишь улыбкой твоею
Насытить больную, плоть.
Болею, болею, болею
И выздороветь  не могу,
И не хочу, и не смею,
Лишь встречи спасительной жду.

Что это за наважденье –
Лазурный небесный взгляд!
И следом – улыбки рожденье
И чувственный аромат,
Который меня окутал,
Лишил спокойных ночей.
Хочу, чтоб рождалось утро
В сиянье улыбки твоей.

Твою улыбку случайную
Я все не могу отпустить.
Борюсь с порывом отчаянным –
Обнять тебя и любить,
В улыбке твоей раствориться,
Умчаться в небесную даль,
Но разум строит границы
И вторит чужую мораль.


Болею, болею, болею.
Болезнь мне не побороть,
Хочу лишь улыбкой твоею
Насытить больную, плоть.
Болею, болею, болею
И выздороветь  не могу,
И не хочу, и не смею,
Лишь встречи спасительной жду.


Рецензии