Аполлинарий Михайлович Васнецов. Зимний сон

3D, с элементами растворения

Холодные щупальца солнца покрыты инеем…
За тучами спрятаны где-то мечты без логики…
У ветра лицо незнакомца и губы – линией…
Вокруг ничего, кроме снега, январской готики…

А сосен ресницы густые… к сезону… модные…
Украшены белою кромкой пути блестящие…
Морозы – умельцы-портные, всегда свободные…
Мир штопают тонкой иголкой, дух леденящею…

Запрятана где-то речушка, седло на спинушке…
Диагноз природы – формальность… недомогание…
И дремлет лесная опушка в ладошке зимушки…
Сон дарит другую реальность для подсознания…

Растворённый стих:

Холодные щупальца солнца
За тучами спрятаны где-то…
У ветра лицо незнакомца…
Вокруг ничего, кроме снега…

А сосен ресницы густые
Украшены белою кромкой…
Морозы – умельцы-портные,
Мир штопают тонкой иголкой…

Запрятана где-то речушка…
Диагноз природы – формальность…
И дремлет лесная опушка…
Сон дарит другую реальность…

 

 


Рецензии
Прима. Очень интересно впитывать сразу со всех сторон. А проще говоря, впечатляет. Спасибо.

Эхолот   30.11.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно это видеть/слышать именно от Вас!

Марина Алдон   30.11.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.