Няня с берега реки...

На Нижней Дебре в Костроме у причала Волги
Стоит два века на земле домик чудотворный
Он хранит состав семьи под узорной кровлей
В старой книге записав имена придворных

Здесь прожили много лет люди из народа
Обживая дом и дух жившего здесь рода
Там в квартире номер три жила была бабуся
Ее Анфисой звали все, а я как проще Фиса

Окошко комнатки ее сквозь время лет сияет
Знакомый мною силуэт шторку оттесняет
В скромной комнатке своей 2 на 3 размером
Стоит печка в пол стены изразцом одета

А в оставшемся пространстве весь объем заполнен
Стол, кровать и 2 ведра, с шифоньером скромным
Тумба желтая витая, телевизор странный
А под ширмой в вазе есть горсть конфет желанных

Она жила всю жизнь для нас, помогая маме
В памяти моей всегда остается няней
Как гуляли с ней по Волге, собирали тару
Из бутылочек пивных оставленных в награду

Дров вязанку напилив, за водой ходили
Печку вечером вдвоем с жаром натопили
Треском красных угольков жгут воспоминания
Детской памяти моей словно в наказание

Двор любимый манит силой деревянных стен
Там сарай, чулан, чердак и комод красивый
На замок закрыта дверь детского сознанья
Невозможно возвратить те воспоминанья

Соседей добрых голоса звучат во сне наградой
В лицах время их застыло и зовет куда- то
С болью в сердце собираю облик их на память
Но они стесняясь взгляда начинают таять

И взглянув на дом родимый, через много лет
Понял, время жестко издевается над ним
Пусть вещает он потомкам эхом детских снов
Оставив в ящике почтовом адрес из веков.
                05.07.2012


Рецензии
Владимир, это здорово)

Ляля Воронцова   25.11.2012 22:24     Заявить о нарушении
спасибо,это дань человеку меня вырастившему!

Владимир Евстратов   25.11.2012 22:32   Заявить о нарушении
Прекрасно...

Ляля Воронцова   25.11.2012 23:25   Заявить о нарушении