***

Ни коровы теперь, ни овец,
Только надпись: совхоз «Загорский».
Всё опутал горошек мышиный,
Захватил все поля борщевик.
А из тех, кто вколачивал гвозди,
Строил ферму и сельский уют,
Половина – уже на погосте,
Остальные – пока ещё в нищете.
Так похожа на символ разрухи
Близ колодца худая байда.
Не маши пролетающей мухе
Красной лапкой своей – лебеда.
Да мечети мы строем большие
Что красуются из за холма
Городские уже  не приходят
Там теперь  Дворец чем  мечеть
А из местных обычно – никто.
И рассказывал нынче брат мне,
Как, из мечети выйдя сейчас,
У могилы кто-то встанет и плачет
В сердцевине ночной тишины


Рецензии