Эхо войны

Нежно-голубой цветок василек,
Цветет во ржи,мы восхищались им,
Его небесной красотой,не знали
      мы с тобой,
Что синенький цветок смерть нам
              принесет...

Мать сына ласкового назвала
              " Васильком",
Глаза полны небесной чистотой,
В них солнца луч,с надеждой
              отражался,
И вот замкнулся круг...


И нет надежд,нет слез,нет мук,
И сердца больше нет,
От горя мать седою стала вдруг,
Ну ,как ты мог,сынок!? В том поле
                затерятся,
Зачем тебе был нужен тот цветок,
Который звался василек?

Совсем был мал,что б остановиться,
Не стать туда,где много лет назад,
Война прошла,оставила снаряд...
И больше нет тебя,


И васильки во ржи,так вздрогнули
                упали,
К тебе на грудь,как будто защищали,
Хотели заслонить тебя...
Но вот беда,хоть рана не большая,
Глаза смотрели в высь,в них небо отразилось
                лишь на миг...


Эхом войны,прозвучал этот крик,
Совсем молодой,не успевший побыть
                матери крик...
Василек! Как же не смог выжить сынок,
   Мой Василек!               
 


Рецензии