Ветер

Набивает оскомину – чьё-то враньё,

Липких взглядов чужих – надо мной вороньё,

Как на стыке, разбитых на годы, тревожных столетий…

И когда в духоте я безмолвно хриплю,

Пробираясь в толпе, присягнувшей рублю –

Ты один мне умеешь дарить окрыляющий ветер.



Не хочу я цеплять на людей ярлыки.

Где сердца говорят – там молчат языки.

Я за всех, кто просился мне на руки – вряд ли, в ответе…

Позади – те, кто рвутся в меня, на постой,

Тормозя, отравляя своей суетой…

Ты один мне умеешь дарить окрыляющий ветер.



Если взял меня, приступом, дикий озноб,

И в обилии слёз – неминуем потоп,

Если ливни секут мою душу, как грозные плети –

Ты подскажешь, незримый, на правом плече –

Что мне строить, Титаник, иль скромный ковчег,

И вдыхаешь в мои паруса окрыляющий ветер…


Это - песенка. И её уже можно послушать)


Рецензии
Какая пронзительность слов, аж до мозга костей достают. Отточенная рифма.
Звенящая на оголённом нерве правда. Терри, читается взахлёб. Головокружительно.

Анатолий Бухтияров   22.01.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Толя!!!
Я так рада, что тебе нравятся мои творения!!!!!!!!!

Тереза Шатилова   22.01.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.