Так трудно отпускать

Так трудно отпускать мечты,
Но тяжелее их лелеять.
Когда они уже давно пусты,
И остается только все развеять.

Не проще ль в собственном мирке,
Укрыться как под теплым одеялом?
И чувства все доверить лишь строке,
Которую перо уж выводить устало.

Но каждый раз в совок сметая пыль,
Мечты, что  отпускать так было трудно.
Ты думаешь, что ты ее забыл
Но вот мечта-рассвет и ночь сменяет утро.


Рецензии