В жизни всякое бывает

В жизни всякое бывает:
кто-то жил – а умирает!
Кто смеялся, верил – оп! –
поскулит и ляжет в гроб.
А в гробу – дурное дело!
Где работа, где досуг?
И разжиженное тело
всё забрызгает вокруг.
Нет движенья, дремлют страсти,
делать нечего уму…
Но зато не могут власти
посадить тебя в тюрьму.
Все болезни отступают,
не уродует среда.
Трупы даже не икают, –
разве в шутку, иногда!
Здесь, конечно, тесновато,
но, однако, не страшна
ни квартирная оплата,
ни сварливая жена,
ни бездарная поэма,
ни сточившийся каблук…
Замечательная тема:
проживал  – да умер вдруг!


Рецензии