Памяти А. Дуловa

...Нет, не кляну я мелькнувшую мимо удачу,
  Нет, не жалею, что скоро пройдут пароходы
Н. Рубцов


Этот город раскинулся сетью по склону крутому,
На горе с очень сладким названьем и привкусом меда.
Здесь столетья линяют размеренно и по-простому,
Усмехаясь над бытом земным непокорных народов.

Пусть внизу суетятся торговец смурной и приезжий.
Мне с вершины Бахайского храма до них нет заботы.
Я глаза открываю лениво и реже, и реже —
Я нашел свою Мекку, и двигаться мне неохота.


…Может лучше на свете прибежища нет пилигриму,
Чем вот с этой горы наблюдать, как идут пароходы,
Ощущая, как жизнь проплывает все мимо и мимо,
Ускользает... Течет... Протекает... Проходит, проходит...

30 марта 2012   
Haifa


Рецензии