Догорает осень

Догорает осень – догорела.
Голышом деревья, словно спят.
Сброшенной листвой отшелестела.
Гроздья на рябине лишь горят.

Развенчалось время грусти праздной.
Нет уже восторга для души.
Только в серой мгле однообразной
Дождик капли мелкие крошит.

Почернел ковёр, когда-то пёстрый.
В лужах утонули облака.
И бродяга-ветер, ох несносный,
В лапах елей заплутал слегка.

Закатилась солнцем золочённым
Чудная, до одури пора.
Не грустить по осени влюблённым –
Впереди белёсости игра.

Заметёт, завеет снегом белым
Все остатки грусти дочиста.
Чтобы повторилось всё умело
Через год, как с чистого листа.


Рецензии