От всей юности отказавшись

От всей юности отказавшись,
Утопаю в холодной бездне.
Как завидую всем сбежавшим,
Как ищу поострее лезвий!

Как смотрю кораблям уплывшим
Вслед, свои зажимая вены! –
Раз такой финал снова вышел,
Значит ни к чему перемены.

Значит легче уйти беззвучно,
Не признав над собою власти.
Тем, кто миром земным измучен,
Неземной мир глаза все застит.

Значит проще уйти, стараясь
Не задеть никого крылами.
Черный дрозд – рядом белый аист,
В куполах звучит вязко: “Аминь…”

Раскрошатся с последним вздохом
Все несбывшиеся надежды.
Еле слышимое: “Мне плохо…”
Затеряется где-то между

Измерениями.


     13.04. – 17.04.2008
     Light Lana

Иллюстрация нарисована мной.


Рецензии