Случайная встреча

Случайная встреча. Подарок
Капризной особы — судьбы.
Шагал я осенним бульваром,
Чтоб мысли чуть-чуть остудить.

Дождю подставлялся покорно,
Седины свои не тая.
Меня за рукав кто-то дёрнул:
«Привет! Это ты?» — «Это я».

И, парализованный, замер
В потоке бушующем слов:
«О, Боже, какими судьбами
Тебя к нам опять занесло?

Ну, как ты? Ну, что ты? Ну, где ты? —
Вопросов шумит водопад. —
Дела как? А внуки? А дети?» —
А я лишь твержу: «Очень рад».

Тут пёс подскочил к нам без лая.
Хозяйка махнула рукой:
«А я, вот, с собачкой гуляю.
Смотри-ка, красавец, какой».   
            
И далее целой тирадой
Она разразилась опять,
Закончив: «Ты знаешь, я рада,
Что рад ты меня увидать».

Нарушив хозяйкино «вето»,
Красавец (не волкодав!),
Меня незаметно пометил,
Видать, своего угадав.

Давно распроститься бы надо,
Но я повторяю опять:
«А я очень рад, что ты рада,
Что рад я тебя увидать».

И, как оказалось, напрасно
Зонта я с собою не взял.
А пёс, погрустневший и грязный,
Хозяйкины руки лизал.

Цепями словесными скован,
Совсем под  дождём я притих
И думал, а как бы мне снова
На этот бульвар не зайти.


Рецензии
Сама жизнь. Живой эпизод. Очень понравилось, Илья!!! С долей самоиронии и... с грустинкой.

С теплом, Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   05.03.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Когда я писал отзыв на Вашу "Случайную встречу"
(это было в конце декабря), я имел ввиду и свою.:))) Успехов Вам во всём! С неизменной признательностью.

Илья Теняев   05.03.2013 22:26   Заявить о нарушении
Я рада, что попала на Вашу. СПАСИБО!!!

Татьяна Шумилова -Рыбинск   05.03.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.