Менталитет что ли?

Винить кого-то в неудачах
То самый лёгкий из путей.
А если иногда подумать,
То, кто нам будет всех милей?
Всех перебрав, кто раньше правил,
Никто ведь нам не угодил,
Волюнтарист, тиран иль мямля.
А кто спасибо заслужил?
Тиран, тот победил урода,
Волюнтарист стучал туфлёй,
А мямля, тот страну профукал,
Так нам начертано судьбой.
Никто завоевать не смог нас,
ВтихУю взяли нас, на бабки.
Мы клюнули и – развалились.
И всё. Зажили жизнью сладкой.
Нам всё позволено, всё можно,
Врать, воровать, на всё плевать,
Себя, любимого, любить лишь.
И ничего не создавать.
Купи, продай и – спи спокойно.
Китай, Вьетнам, Таджикистан
Нас обработают, накормят
И плюнут в нас: «Эй, русский, хам».
Останется лишь утереться,
И выбрать новых депутатов,
Бутылку водки взять покрепче,
И – кланяться. Всем. Многократно.


Рецензии